В повседневной жизни слово «слайсер» звучит для нас диковинно, а это другое название знакомой нам ломтерезки. Слайсеры используются для равномерной нарезки продуктов разной твёрдости чаще всего на профессиональных кухнях заведений общепита. Но многие пользуются таким прибором и в домашних условиях, так как это очень удобно.
Слайсеры позволяют моментально нарезать сыр, ветчину и другие продукты заданной толщины, путём применения лезвий различного диаметра. Сегодня можно выделить несколько разновидностей ломтерезок: ручные, автоматические и полуавтоматические.
Первый вид уже «вымирающий», редко встретишь такой слайсер в руках повара, когда есть более совершенные модели. Например, полуавтоматические и автоматические слайсеры, более удобные в использовании, они позволяют существенно экономить время работы.
Давайте вернемся к главному вопросу: являются ли профессиональные ломтерезки необходимостью на кухне или это просто элемент излишней роскоши, «девайс для хвастовства»? Ответ нам поможет найти список преимуществ.
Слайсеры и их преимущества
- Невысокая цена относительно других электромеханических кухонных агрегатов
- Технология безотходной нарезки продуктов, за счёт которой снижаются издержки
- Надёжная работа и долгий срок службы
- Соблюдение санитарных норм, так как все детали, контактирующие с продуктами, изготовлены из гигиенического антикоррозийного сплава
- Простота в использовании и уходе
- Высокоточная нарезка
- Наличие дополнительных удобных функций у более сложных моделей (например, функция охлаждения мотора и т.д.)
Как вы уже поняли, автоматические ломтерезки – это не бесполезный девайс, а функциональное профессиональное оборудование для кухни, а также современных продуктовых магазинов.